昔ながらの純粋な手づくりせんべい屋さん。
しっとりさくっと、幸せ食感、生ざらめ。
50年以上続く、備長炭炭火手焼きせんべい。海外から注文も。
創業者・石上士郎が今の味を探求し50年余年。味へのこだわりと独自製法、使用する炭を惜しまず、伝統を守り続けています。福屋のおせんべいはすべて手づくり。数十軒ある銚子のおせんべい屋さんのなかで炭火手焼きは2軒だけ。一枚一枚、備長炭で丁寧に手焼きしたおせんべいを特製醤油ダレに浸すと、湯気とともに芳ばしい香りが立ち込める。この丁寧な作業で創られた逸品のファンは根強く、日本全国はもちろんのこと、ときには海外からも注文が来るほどです。
大人気の『生ざらめ』。
人気NO1の『生ざらめ』。ざらめ煎餅というと、食べているうちにばらばらとざらめが落ちてくるのが普通ですが、福屋の『生ざらめ』はしっかりと蜜がからまって落ちてこないんです。備長炭炭火手焼きの香ばしい焼きたて生地に、秘伝の蜜とざらめをからめます。この製法は、門外不出の秘伝レシピ。しっとりさくっと幸せな食感は、唯一無二の逸品です。さらには、最高級餅米を使った手づくり生地のおかきもお薦めです。
PROFILE
- 担当者
- 石上 純也(いしがみ じゅんや)
- 直売所
- 〒288-0054 千葉県銚子市馬場町5-1
- TEL
- 0479-25-0383
- FAX
- 0479-25-0383
- HP
- https://fukuya-teyaki.com/

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