メニュー 閉じる

福屋

昔ながらの純粋な手づくりせんべい屋さん。
しっとりさくっと、幸せ食感、生ざらめ。

50年以上続く、備長炭炭火手焼きせんべい。海外から注文も。

創業者・石上士郎が今の味を探求し50年余年。味へのこだわりと独自製法、使用する炭を惜しまず、伝統を守り続けています。福屋のおせんべいはすべて手づくり。数十軒ある銚子のおせんべい屋さんのなかで炭火手焼きは2軒だけ。一枚一枚、備長炭で丁寧に手焼きしたおせんべいを特製醤油ダレに浸すと、湯気とともに芳ばしい香りが立ち込める。この丁寧な作業で創られた逸品のファンは根強く、日本全国はもちろんのこと、ときには海外からも注文が来るほどです。

大人気の『生ざらめ』。

人気NO1の『生ざらめ』。ざらめ煎餅というと、食べているうちにばらばらとざらめが落ちてくるのが普通ですが、福屋の『生ざらめ』はしっかりと蜜がからまって落ちてこないんです。備長炭炭火手焼きの香ばしい焼きたて生地に、秘伝の蜜とざらめをからめます。この製法は、門外不出の秘伝レシピ。しっとりさくっと幸せな食感は、唯一無二の逸品です。さらには、最高級餅米を使った手づくり生地のおかきもお薦めです。

PROFILE

担当者
石上 純也(いしがみ じゅんや)
直売所
〒288-0054 千葉県銚子市馬場町5-1
TEL
0479-25-0383
FAX
0479-25-0383
HP
https://fukuya-teyaki.com/

GALLERY

※ 写真をクリックすると大きな画像で見ることができます。

MOVIE