メニュー 閉じる

創彩美食 和(かず)

地元の魚に精通するオーナーシェフが考え抜いた、繊細なる逸品。

「大切な人と、大切な時間」をコンセプトに。

東京や横浜など都会のホテルや懐石料理店等で修行を積み、オーナーシェフの長谷川氏が故郷・銚子で『創彩美食 和』を開業したのが約30年前。「ひとつの店でなんでも食べられるお店」を目指し、地元漁港から直接買い付ける新鮮な海産物による和食料理はもちろんのこと、グラタンやカニクリームコロッケなどの本格洋食まで、多彩なメニューが自慢です。

多彩な熟練シェフが奏でる、やわらか・しっとりな美味しさ。

オーナー自らが地元漁船の水揚げを手伝っているため、地元の魚に精通しているのは自明のこと。そんな長谷川シェフが注目したのがヒラメ。この繊細な味わいをどう活かせば良いか、と追求を重ね、誕生したのが「ひらめ棒寿司」です。熟練料理人ならではの秘伝のレシピを採用。臭みを抜き旨味を残す、柔らかくしっとりとした味わいは秀逸です。

PROFILE

担当者
長谷川 正(はせがわ ただし)
直売所
〒288-0047 千葉県銚子市若宮町8-13「創彩和食 和」
TEL
0479-25-8606
HP
http://kazu-choshi.com/

GALLERY

※ 写真をクリックすると大きな画像で見ることができます。